Notice: Undefined index: normal in /home/petsdati/pets-dating.com.ua/www/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43

Notice: Undefined index: normal in /home/petsdati/pets-dating.com.ua/www/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43

Notice: Undefined index: normal in /home/petsdati/pets-dating.com.ua/www/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43

Notice: Undefined index: normal in /home/petsdati/pets-dating.com.ua/www/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 40
Какие породы собак признаны идеальными компаньонами — Pets Dating

Какие породы собак признаны идеальными компаньонами

11:19
-
Какие породы собак признаны идеальными компаньонами

Несмотря на популярность маленьких диванных песиков, среди горожан есть немало любителей крупных собак. Прежде чем заводить такого пса, нужно понимать, что держать в городе его будет непросто. С другой стороны, это вовсе не табу: есть немало крупных пород, которые неплохо подходят для жизни в мегаполисе. Но, конечно же, при должном воспитании.

Какие породы собак признаны идеальными компаньонами
  • Доберман
Эта довольно распространенная порода всегда ассоциировалось с охраной. Доберманы действительно были созданы именно для этих целей и считаются одними из самых лучших секьюрити.
Несмотря на внушительный вид и жесткое отношение к тому, кто посягнет на безопасность хозяина, при хорошей дрессировке эта собака дисциплинированна, послушна и никогда не проявит свои охранные качества без повода. Воспитанный доберман деликатен по отношению к прохожим или гостям, пришедшим в дом, ведь он беспрекословно слушает своего владельца. Дома эти питомцы общительны и ласковы — например, могут мирно лежать, положив голову на колени хозяину или позволяя маленькому ребенку себя тормошить. Кстати, доберман официально признан одной из самых умных пород собак.
  • Далматин
Эту породу нельзя назвать популярной, но тем не менее компаньон из далматина отличный. Он веселый, дружелюбный, очень привязанный к хозяину и даже в чем-то наивный. По характеру далматина часто сравнивают с лошадью. Возможно, сходство этих собак с лошадьми и установление между ними прекрасного контакта связаны с тем, что в давние времена далматинов использовали как собак-пажей, сопровождавших кареты.
При должном воспитании эти псы очень послушны. Они любят подвижные игры и внимание хозяина. Однако не стоит забывать, что это крупная собака, а значит, вести себя с ней нужно строго и уверенно, требуя полного послушания, иначе она принесет много хлопот.
  • Терьеры
Группа терьеров невероятно многочисленна, но объединяет все эти породы одно: по природе и предназначению это собаки-охотники. А значит, они, с одной стороны, умны, а с другой — не робкого десятка.
Среди крупных терьеров первым делом нужно отметить эрделей. Это очень умные собаки, ведь неслучайно именно эрдельтерьер исполнил роль Рэсси в фильме про Электроника. В советские времена даже существовали агитбригады кинологов, которые ездили с эрделями по стране, демонстрируя все замечательные качества этой породы. Пес очень легко обучается как командам, так и цирковым трюкам. Собаки могут быть помощниками на охоте, поводырями, участвовать в представлениях, а в начале прошлого века их использовали на войне. Породу считают универсальной.
Еще одна интересная и, к сожалению, не очень распространенная порода — русский черный терьер. Эти большие лохматые собаки, выведенные в нашей стране, умны и неназойливы. По характеру они общительны, неагрессивны, но строги. Черные терьеры отлично плавают, любят гулять и выполнять команду «Апорт!», их также можно использовать на охоте.
К крупным породам можно отнести и амстафа. Ведь эта собака, хотя и имеет не столь большие размеры, по своим физическим качествам не уступает собратьям-гигантам и выглядит весьма внушительно. Вопреки расхожему мнению об агрессивности этой породы, американские стаффордширы уравновешенны и добродушны, если только хозяин уделяет достаточно внимания дрессировке питомца и не приучает его к агрессии намеренно.
Амстафы ласковы, дружелюбны и отлично поддаются обучению. Единственный «грешок» этих терьеров — недоверчивое отношение к незнакомым собакам.

  • Ретриверы
Пожалуй, среди крупных собак, которых можно встретить в городе, одно из первых мест по популярности занимают ретриверы (лабрадор, голден-ретривер и т.д.). Это отличные компаньоны, которые вряд ли могут быть настоящими охранниками, но зато незаменимы на прогулках, в спортивных собачьих состязаниях и на охоте. Их часто используют кинологи для поиска наркотиков и взрывчатки.
В городских условиях владельцы, как правило, не озадачивают ретриверов работой, так что питомцы стали больше похожи на добродушных компаньонов.
  • Гиганты
Стоит сказать пару слов и о собаках-гигантах. Одна из таких пород — ирландский волкодав. Предки этих псов — древнеегипетские борзые, а сама порода появилась в Ирландии около 2 тыс. лет назад. Несмотря на столь устрашающее название и внушительный рост, эти собаки не могут похвастаться ярко выраженными охранными качествами. В жизни они добродушны, ласковы и легко уживаются как с детьми, так и с другими животными. Они очень ранимы и тяжело переживают разлуку с хозяином.
Еще один гигант, который тоже может быть отличным компаньоном, — это английский дог. При своих больших размерах в квартире этот джентльмен, как правило, ведет себя скромно: он выбирает определенное место (кресло, диван, подстилку) и большую часть времени проводит там. Но, поскольку порода крупная, догу нужно много гулять. Кроме того, владельцу необходимо иметь твердый характер и требовать от питомца беспрекословного подчинения, ведь столь огромный пес должен быть полностью управляемым.
Что нужно знать о больших собаках:
— Им нужно много двигаться. Если ваш пес живет не за городом, а в квартире, он должен подолгу гулять и проходить хотя бы 2–3 км в день, чтобы энергия тратилась на улице, а не дома.
— Уход за шерстью пса крупных размеров будет более хлопотным, чем в случае с мелкой собачкой.
— Крупный пес много ест, и это требует приличных финансовых затрат.
— Большие собаки поздно взрослеют (в 10–11 месяцев это фактически еще щенок) и, как правило, мало живут. Увы, нужно быть готовым к тому, что ваш любимец будет радовать вас не так долго, как маленькая собачка.
— У крупных собак нередки проблемы с сердцем, позвоночником и суставами — это связанно с их большим весом. Пес должен достаточно двигаться, но перегружать его физически нельзя.
— С крупной собакой необходимо обязательно заниматься дрессировкой, чтобы пес не принес бед вам и окружающим. Владельцу нужно быть абсолютным «вожаком» и ни при каких обстоятельствах не позволять собаке «гнуть свою линию».

  • Овчарки
Слово «овчарка» ассоциируется у нас с классическим образом немецкой овчарки, используемым в популярных сериалах о полиции. Однако не стоит забывать, что к овчаркам официально относят очень много не менее замечательных пород.
Например, шотландский колли — тоже овчарка. Эта собака не маленькая, но очень красивая и компанейская. Колли — умные, активные и миролюбивые, ведь изначально их широко использовали в качестве пастушьих собак, которые следили за стадом. Обладая врожденным инстинктом организатора, этот пес может «присматривать» за хозяйскими детьми, а взрослому владельцу составит отличную компанию во время велосипедной прогулки или пробежки. Недостатком (если можно так выразиться) колли можно назвать чрезмерную активность, что не подойдет домоседам и любителям тишины.
Не менее замечательны и бельгийские овчарки. Это тоже пастушьи собаки, но их активно используют как в различных видах спорта (например, фрисби или аджилити), так и в соревнованиях по ЗКС и другим «полицейским» дисциплинам. В плане защитно-караульной службы хорошо показывает себя разновидность «бельгийцев» — малинуа. Такие овчарки уравновешенны, сообразительны и психологически устойчивы.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 3 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 6 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 5 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 6 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 3 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 3 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 6 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 6 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 6 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 6 месяцев назад 0