Лайфхак: с кем оставить собаку в отпуске

10:14
23
-
Лайфхак: с кем оставить собаку в отпуске

В разгар отпусков перед хозяевами домашних животных стоит непростой выбор. Не все могут взять с собой собаку на курорт. Если питомца не с кем оставить, то можно обратиться к специалистам по передержке. Причём во время отпуска собака может отдохнуть не хуже хозяев, а может быть, и лучше.

Разлука с хозяином для собаки всегда связана со стрессом. Одни животные переживают расставание легче, другие тяжелее. В любом случае перед отпуском собаку надо подготовить к тому, что вы уезжаете. Конечно, хорошо, если каждый раз вы будете оставлять собаку с одними и теми же людьми. Если же вы оставляете питомца в первый раз, то лучше предварительно несколько раз свозить её в то место, которое станет ей домом на ближайшие пару недель. 

Собачья дача.

Дачники-собаководы нашли отличный способ подзаработать. Они берут к себе на садовый участок собак на время. Даже шести соток вполне хватит, чтобы с комфортом разместить пять-десять собак. Впрочем, число постояльцев обычно зависит от их размера. Как правило, на одной даче одновременно живут две-три собаки-гостьи.
Преимущества загородной передержки очевидны. Собаки фактически живут на открытом воздухе и проводят время играя и бегая по участку. Это намного лучше, чем в квартире. Впрочем, у такого размещения есть и свои риски. Главное, чтобы собаки-компаньоны были здоровы и настроены дружелюбно к новому гостю. Для этого желательно спросить у владельцев дачи справки о том, что постояльцам сделаны все необходимые прививки. И, конечно же, такую справку надо предоставить и при заселении собственного питомца.

Зооняня на дому.

Зооняни работают как у себя дома, так и в доме, где живёт собака. Если они берут питомца на передержку к себе, то лучше заранее посмотреть, в каких условиях он будет жить. Одно дело, если в квартире будет всего одна собака. Другое — если на небольшой площади окажется сразу несколько животных. Надо понять, будет ли у вашего питомца достаточно места для свободного размещения. И, конечно, заранее надо оговорить, возможно ли дополнительное размещение кошек или птиц. Если собака будет болезненно реагировать на них, то это может стать серьёзным стрессом для всех.
Зооняня по вызову приходит домой к собаке, выводит её на прогулку, меняет воду в миске. За дополнительную плату может помыть и даже подстричь питомца. Такой сервис на дому, конечно, предпочтительнее для собак, которые болезненно переносят смену обстановки. Им будет легче оставаться на своей территории. В то же время этот вариант не подходит для животных, которые не могут долго находиться в одиночестве. Например, оставшись одна, собака может начать выть. Проявление такой тоски по ночам может привести к серьёзным конфликтам с соседями. И, конечно же, приглашать на дом можно только проверенных специалистов, обязательно заключать договор с указанием паспортных данных. Летом под видом любых надомных работников могут скрываться обычные воры.
Отель для собак.

Популярность гостиниц для животных стремительно растёт с каждым годом. Отели различаются и по расположению, и по уровню сервиса. Как правило, размер номера напрямую зависит от размера постояльца. Кстати, если у вас несколько питомцев, то их можно поселить в один номер. Даже если это пёс и кот.
Условия содержания нужно обговорить заранее. Как правило, собак выгуливают в специальном вольере от двух до четырёх раз в день. Привезти и увезти питомца можно на специальном зоотакси. Для состоятельных клиентов есть номера люкс. Они снабжаются тёплым полом, диванами и лежанками, а также круглосуточным видеонаблюдением. Если хозяин захочет взглянуть на своего питомца, то он сможет это сделать даже с пляжа на Средиземном море.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 10 месяцев назад 0
​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 6 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 9 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 10 месяцев назад 0
Чаще всего "жертвами" розыгрыша, ясное дело, становятся собаки и коты.
megadog 6 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 6 месяцев назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 6 месяцев назад 0
В Сети показали фотографии щенков, которых приняли на службу в полицию.
megadog 3 месяца назад 0
Активный образ жизни, правильное питание и занятия спортом – все это тренды, набирающие популярность уже не первый год.
megadog 1 месяц назад 0
Мизантропы говорят, что люди попросту не заслуживают собачьей любви.
megadog 1 месяц назад 0