Не ломайте своих собак

4
-
Не ломайте своих собак

Не ломайте своих собак

Для чего мы заводим собаку? Сейчас, когда служебная функция собак уже давно отошла на второй план, мы все чаще заводим собаку, потому что хотим иметь друга, члена семьи.

Но наша человеческая психология и влияние общественного мнения очень часто приводит к тому, что восприятие собаки со временем становится двояким, если не сказать странным.

С одной стороны, собака –действительно член семьи, наш друг и соратник, партнер. С другой стороны, мы постоянно неосознанно ведет с ними битву за пальму первенства, за право принимать решения, за лидерство.

Воспитанное обществом и закоренелыми мифами о вездесущем стремлении собаки к лидерству представление о собачьей психологии, приводит к тому, что тысячи собак в тысячах семей воспитываются по принципу «упал – отжался».

Любое нежелательное поведение собаки, начиная от простого непослушания, заканчивая серьезными конфликтами, воспринимается исключительно в терминах доминации.

«Моя собака села мне на шею»,«мы избаловали собаку», «моя собака доминирует», «я не вожак», «она специально вредничает, потому что считает себя главной», «она писает на кровать мне назло».

Такие высказывания я слышу по телефону и вижу на просторах интернета ежедневно в неимоверных количествах.

Интересно то, с какой легкостью хозяин собаки верит в то, что его друг, его партнер фактически обижает и стремиться навредить своему хозяину.

Но самое страшное даже не это. Страшнее то, какие меры воспитания мы выбираем, когда считаем, что собака над нами доминирует.

Делая неверные выводы, мы выбираем неверные методы борьбы и, как правило, только усугубляем положение.

Никто не задумывался над тем, почему все эти методы не работают? Почему изо дня в день повторяется то поведение, которое нам не нравится и как бы мы не наказывали собаку, она делает это вновь и вновь? Потому что ее стремление к лидерству непоколебимо? Потому что она хочет быть вожаком не смотря ни на что?

Статистика моей работы показывает: именно в тех случаях, когда по телефону поведение собаки описывалось хозяевами, как крайне доминантно-агрессивное, при встрече я обнаруживала запуганную, забитую, несчастную собаку, чье доверие по отношению к людям можно измерять по высоте плинтуса.

Не смотря на то, как сильно мы любим и обоготворяем своих собак, мы почему-то с невероятной легкостью готовы верить, что они стремятся к власти ради власти и на этом пути готовы навредить своим хозяевам.

Задумайтесь, так ли все просто на самом деле? Задумайтесь над тем, что собака – это живое существо, которое по уровню интеллекта ничем не отличается от 2-3х летнего ребенка. Так бы вы стали воспитывать своего ребенка, как вы это делаете со своей собакой? Только усложните себе задачу, вспомнив, что собака еще и не говорит на человеческом языке!

Я не призываю вас очеловечивать собаку и воспринимать ее как ребенка. Я призываю вас задуматься и обратиться к логике.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0