Как осуществляется вязка собак мелких пород?

21
-
Как осуществляется вязка собак мелких пород?

Вязка собак – это естественный процесс, который в природе проходит без посторонней помощи. У домашних же собак нередко основные инстинкты угасают. За счет этого во время вязки приходится помогать собакам и направлять их.

Любая вязка начинается с представления кобеля суке. Лучше всего для этого выбрать привычную для собак обстановку, чтобы они не нервничали и не отвлекались. Если собаки опытные, и это уже не первая вязка, можно дать им возможность сделать все самостоятельно. В этом случае маленькие породы собак вяжутся на полу.

Если же у кобеля и у суки это первая вязка – необходимо помочь им. Для начала собак запускают в одну комнату, чтобы они познакомились друг с другом. После этого следует подготовить стол для вязки (удобнее расположить его в углу, чтобы задняя и боковая стороны были у стены).

Суку следует поднять на стол раньше кобеля. Он, в свою очередь, заметив, что его подружку убрали, начнет пританцовывать на задних лапках и проситься на стол. Таким образом, можно разыграть интерес у кобеля к суке.

После этого, кобелька также поднимают на стол. В это время инструктор по вязке придерживает суку за ошейник и плечи, успокаивая её и поглаживая. Владелец кобеля направляет собаку.

Вязка собак мелких пород может сопровождаться некоторыми сложностями. Особо стеснительные суки могут прижиматься к столу и приседать. В этом случае следует придерживать таз животного ладонью, расположив руку под животом. После того как произойдет замок, нужно придержать собак.

В это время следует сделать поворот кобеля: наиболее часто для этого его передняя лапа перекидывается через спину суки. В результате собаки стоят бок о бок.

Некоторые инструктора предпочитают делать полный разворот, – в этом случае следует сначала перекинуть переднюю лапу, а потом и заднюю. Таким образом собаки окажутся хвостами друг к другу. Через 15-40 минут замок расслабится. После этого нужно дать собакам отдохнуть.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 7 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0