Вязка американского стаффордширского терьера

8
-
Вязка американского стаффордширского терьера

Племенных кобелей американского стаффордширского терьера можно разделить на два типа:

  • Первый тип – знающий и опытный кобель, который знает свое дело и делает его спокойно. Кобелей этого типа нужно иногда сдерживать, если попадается нервная сука или сука, которая вяжется впервые. Хозяину с таким питомцем приятно и легко, он гордится им и своей работой.
  • Второй тип – кобели со спокойным темпераментом, которые делают свое дело чувственно и романтично. Такому кобелю нужно первое свидание и знакомство с будущей пассией; он любит поухаживать и обнюхать красавицу, и только потом приступить к делу. Если сука трудная, он попросит помощи у хозяина или инструктора, и если его научили этому, то с первого, второго или третьего раза он повяжет любую приведенную к нему суку.

Многие вязки не выдают желаемого результата, так как владельцы кобелей слишком торопятся и не думают о чувствах собак. Прежде, чем познакомить друг с другом кобеля и суку, нужно осмотреть их, проверить, насколько сука готова – есть ли стриктура влагалища. Если есть стриктура, нужно очень нежно и осторожно растянуть ее, но ни в коем случае нельзя делать большое усилие.

Стаффордширский терьер – вязка этой породы может быть как ручная, так и вольная. Владельцы собак могут наблюдать и смотреть со стороны за знакомством своих любимых собак.

Жеребец-кобель будет подготовлен к предстоящей церемонии, поскольку он – у себя дома и точно знает, зачем эта чужая сука находится рядом в соседнем загоне. Он может проявить к ней большой интерес, стараться оставить свои следы, поднимая ногу; подойдет к суке и будет вынюхивать ее и все, что можно, через изгородь. Сука, которую выпустили на незнакомую площадку в чужую обстановку, может быть сначала немного напугана, но если она, в самом деле, готова для вязки, то быстро найдет общий язык с избранником и будет «рекламировать» себя, сначала обнюхивая кобеля.

Как только владельцы заметят, что их возлюбленные питомцы заинтересовались друг другом, их нужно взять и отвести в комнату для вязки, где снова предоставить друг другу. Если у вас имеется американский стаффордширский терьер, вязка собак происходит в один-два приема.

В большинстве случаев хозяин кобеля и хозяин суки дают своим питомцам сначала познакомиться – это дает возможность суке расслабиться и почувствовать себя более уверенно и спокойно. Мпустя некоторое время после знакомства суку удерживают за голову и уши в стоячем положении, держа ее очень мягко, но крепко, чтобы животное не вырвалось.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0