Вязка собак мелких пород

9
-
Вязка собак мелких пород

Вязка собак мелких пород предполагает следующее: надо заранее позаботиться о том, чтобы сука была привита, обработана от клещей и блох, и ей необходимо пропить лекарство от глистов. Сука должна быть здоровой. В большинстве случаев сука пинчера становится готова к вязке на двенадцатый день.

Можно не сомневаться в правильности выбранного дня, если в предыдущих течках проследить за поведением питомца. С какого момента она начинает оттопыривать в сторону хвост при поглаживании вдоль спины и крупа, поднимать петлю? Это есть первые дни ее течки. К ним лучше прибавить еще пару дней и ехать вязаться.

Сука, конечно, сначала порычит на кобеля и даже попытается куснуть. Нужно использовать мягкую толстую поролоновую подушку под колени – она очень выручает, ведь придется ждать, пока особи разъединятся из “замка”, примерно полчаса.

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше воспользоваться услугами инструктора для спаривания – особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки мелких пород собак – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спариваются – это вольная вязка.

Если кобель по габаритам намного крупнее самки, тогда помощь хозяина или заводчика необходима животным при спаривании. Хозяин приподнимает корпус самки и подставляет колено под ее живот; кобеля придерживают рукой за поясницу, а суку удерживают еще и за шею. При поддержке кобеля на суке человеку нежелательно дотрагиваться до органов самца, иначе он откажется от спаривания.

Роды у собак мелких пород проходят не очень страшно. Вы должны быть к ним готовы – можно заранее подготовить следующий «реквизит»:

  • Термометр.
  • Пара острых стерилизованных ножниц.
  • Несколько упаковок стерильных марлевых салфеток.
  • Шприц с синтомициновой эмульсией.
  • Коробка картонная примерно 30*30см.
  • Газеты (много).
  • Емкость с растворенным в воде антисептиком (например, раствором марганца).
  • Весы.
  • Тетрадь и блокнот.
  • Разноцветные толстые нитки для щенков.
  • Помощник .

Роды у мелких пород собак могут происходить на диване. Главное, чтобы сука не находилась одна. Собаке нельзя спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0