Английский кокер-спаниель: вязка

14
-
Английский кокер-спаниель: вязка

Когда происходит вязка английского кокер-спаниеля, хозяин должен быть рядом, поскольку сука, возможно, будет не такой игривой и настойчивой, как кобель, и может с негодованием принять поведение кобеля.

Сложна такая порода собак как английский кокер-спаниель, вязка которого требует от хозяев кобеля и суки предоставить своим питомцам первое свидание и возможность суке расслабиться, чтобы почувствовать себя более уверенно и спокойно. Спустя некоторое время после знакомства суку кокер-спаниеля удерживают за голову и уши в стоячем положении, держа ее мягко, но очень крепко, чтобы животное не вырвалось.

Иногда самому хозяину разрешают держать суку, а в большинстве случаев это делает кто-то из членов семьи хозяев производителя. В это время хозяин суки просовывает руку ей под низ и приподнимает живот, чтобы производитель оседлал суку. Сначала произойдет «проникновение», а потом – то, что называют «замком». Вязка кокер-спаниеля может длиться час по времени. В этот момент пенис кобеля зажат внутри вагины суки. В то время как продолжается состояние «замка», кобель может кончить.

Опытные инструкторы считают, что во время «замка» надо держать и кобеля, и суку. Если этого не делать, то кто-то из них может начать беспокойные движения, причиняя боль другому партнеру. Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить опытного заводчика для спаривания – особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки кокер-спаниелей – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спариваются – это вольная вязка.

Если кобель по габаритам намного крупнее самки, тогда помощь хозяина или заводчика необходима животным при спаривании.

Хозяин приподнимает корпус самки и подставляет колено под ее живот; кобеля придерживают рукой за поясницу, суку удерживают еще и за шею.

Когда хозяин держит кобеля, нежелательно дотрагиваться до его органов, иначе он откажется от спаривания. Если кобель уже много раз спаривался, то лучше проводить вольную вязку.

Однако важно, чтобы сука испытывала интерес к самцу. Но хозяин все равно должен быть рядом для того, чтобы она не дернулась в сторону: это может нанести травму кобелю, и хозяин в этот момент должен придержать свою питомицу. Вязка животных имеет и ряд нюансов, но главное – чтобы хозяева были рядом с ними в этот момент.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0