Разведение гончих собак

7
-
Разведение гончих собак

Разведение гончих собак – весьма похвальное начинание. Но столь же похвальное, сколь и неблагодарное. Только представьте, сколько сил вам придется потратить на то, чтобы появилось хоть одно очень качественное потомство. И мало того: чтобы оно появилось – его еще нужно сохранить.

Во-первых, для всего этого необходимы подобающие условия (место жительства собак, их кормежка и так далее). Во-вторых, нужно найти необходимых потенциальных родителей. И в-третьих, требуется постоянно содержать животных под контролем ветеринара. Все это не только отнимает огромное количество времени, но и серьезно бьет по вашему кошельку. А потом еще клиент звонит и возмущается – почему это щенки такие дорогие? Так что основательно задумайтесь, прежде чем стать заводчиком.

В первую очередь, племенное разведение гончих собак направлено на сохранение и улучшение рабочих качеств пса. И для этого важно не только подбирать правильные пары, но и желательно знание биологии и генетики, ведь здесь существует множество нюансов. Помимо этого, заводчики собак обязаны знать еще много всяческих вещей – правила выставок и полевых испытаний, и быть в курсе результатов таких событий; знать положение о племенной работе.

Но есть и приятные новости: заводчик сам решает, чем конкретно ему заниматься. Он может сконцентрироваться на выведении новой породы или на том, чтобы усовершенствовать существующую породу. Может он заняться и повышением плодовитости. В общем – выбирай не хочу.

Для того чтобы разводить гончих, полезно знать, какие собаки не допускаются к племенному разведению. Конечно, это собаки, имеющие те или иные пороки: несоответствие окраса стандарту породы, плохой прикус, несоответствие шерстного покрова, крипторхизм. А также те животные, которые получили на выставке лишь оценку «удовлетворительно» (а то и вовсе оставшиеся без оценки).

По правилам, к племенному разведению допускается лишь ограниченное число собак – это те особи, возраст которых не менее 2 лет, но и не более 10. Еще они обязаны были ранее получить на выставке принадлежность племенному классу. Редко могут быть использованы и собаки без полевых дипломов, но при этом кобель должен иметь оценку «очень хорошо», а сука – «хорошо».

Помните, что наиболее сильное значение для потомства имеет правильный подбор пары родителей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0