Разведение йоркширских терьеров

6
-
Разведение йоркширских терьеров

Племенное разведение – это то, о чем рано или поздно задумывается всякий владелец собаки вне зависимости от того, является ли его собака чемпионом или просто домашним любимцем. В этой статье речь пойдет о том, в каких случаях, если у вас есть йоркширский терьер, следует заняться разведением собак, а в каких лучше это не осуществлять.

Разведение йоркширских терьеров

Прежде всего, правила, принятые РКФ (российской кинологической федерацией) гласят, что только владелец половозрелой суки, имеющей оценку не ниже «очень хорошо», может основать собственный питомник. Однако разведение йоркширских терьеров, как и собак других пород, может осуществляться не только в питомниках. Прежде всего, нужно не забывать о том, что цель разведения – это совершенствование породы и увеличение количества ее поклонников. Поэтому заниматься разведением профессионально могут только люди, по-настоящему преданные своему делу и любящие собак: в данном случае – йорков.

Начать необходимо с приобретения хорошей, перспективной собаки. Безусловно, гораздо правильнее покупать суку: так вы сможете пробовать различные сочетания генов и наблюдать, как растут щенки вашего разведения. Покупка кобеля может не принести желаемого результата: конкуренция очень высока, и, чтобы были желающие повязать с вашим кобелем свою собаку, он должен быть очень титулованным и максимально соответствовать стандарту породы.

Выгодно ли это?

Некоторые считают, что разведение йорков – очень выгодный бизнес. Обычно так считают люди, возмущенные высокими ценами на щенков этой породы.

Однако на самом же деле, разведение собак любой работы – это скорее дорогостоящее хобби, чем прибыльный бизнес. Расходы очень велики и очень редко окупаются. Под расходами нужно понимать следующее: деньги, потраченные на качественные корма и витаминные добавки для собаки; деньги, потраченные на участие в выставках собак (особенно проходящие за границей); деньги на квалифицированную ветеринарную помощь собаке (в том числе при родах), деньги на выращивание щенков и т.д. Безусловно, сумма получается немаленькая. А если еще и пользоваться услугами грумеров…

Если вы хотите заняться разведением йоркширских терьеров, – помните, что это дело не принесет вам прибыли, но принесет много положительных эмоций и радости!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0