Беременность немецкой овчарки

21
-
Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Особенности беременности у немецкой овчарки

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Уход за беременной овчаркой

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует меньше кормить питомца углеводной пищей – супами и кашами. Также овчарке подойдут специальные корма для беременных собак и минеральные подкормки – так как происходит формирование скелета щенков, собака нуждается в кальции.

С четвертой или пятой недели питание должно стать трехразовым, с седьмой – четырехразовым. На восьмой неделе исключите из рациона овчарки мясо – лучше замените его вареной рыбой. Более того, как только проявятся основные признаки беременности у овчарки на восьмой неделе – увеличивающийся живот и обильное выделение молозива – собаке следует уделять еще больше внимания. Питомца требуется выгуливать еще чаще, даже после наступления темноты.

Предвестник родов – это понижение температуры тела овчарки на один градус, поэтому на последней неделе беременности регулярно измеряйте температуру собаки. В течение суток после падения температуры овчарка должна родить, если этого не произошло, требуется немедленно обратиться к ветеринару.

Учтите, что щенки будут крупными, если собака вынашивает малое количество плодов, а сроки беременности сильно оттягиваются: тогда овчарке будет очень трудно произвести на свет потомство.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0