Роды той терьера

19
-
Роды той терьера

Хоть той–терьеры и похожи на щенков из-за своего крошечного размера, тем не менее, всегда хочется поиграть с малышами, которые умиляют своей неказистостью. В отличие от взрослого той–терьера, малыши имеют совсем иную конституцию тела, они очень любопытны, им нравится забота и внимание. Таких крошек не хочется выпускать из рук, поэтому, решая вопрос о том, увеличивать потомство или нет, нужно всегда помнить о том, что придется пройти со своим любимым питомцем через роды.

Подготовка к рождению щенков

Той–терьеры вынашивают щенков в течение 60 дней, обычно срок корректируется на пару дней вперед или назад. Перед родами у собаки начинается подготовка: за несколько дней она ищет себе место, как правило, копает в своем вольере или в том месте, которое считает наиболее подходящим для малышей. За день до наступления долгожданного события питомец перестает кушать и пить, из половых органов выделяется слизь. За несколько часов до родов у собаки начинаются схватки, она тяжело дышит, мышцы на животе сокращаются, щенки внутри живота начинают двигаться активнее. К этому моменту необходимо уже связаться с ветеринаром, который сможет приехать на дом и принять роды у той–терьеров.

Самый сложный этап

Считается, что роды у собак протекают легко, часто собачки сами выталкивают малышей, вылизывают их и перегрызают пуповину. Но с той–терьерами могут возникнуть сложности, потому что они сами по себе маленькие, по этой причине порой им не хватает сил вытолкнуть щенка наружу. Если большинство собак рожает щенков головкой вперед, то той–терьеры часто выталкивают их и обратной стороной (такое случается в 30% случаев).

Так как роды одного малыша могут длиться в течение часа, то щенок, идущий задними лапками вперед, может задохнуться в пузыре. Не смотря на то, что щенок должен выйти в пузыре, часто его протыкают раньше времени, когда щенок наполовину вышел (в случае если он идет головкой вперед). Это делают для того, чтобы щенок не захлебнулся, тем не менее, существует риск, что плод пойдет назад.

Самым оптимальным решением, в случае возникновения трудностей с родами, будет вызвать ветеринара, который сможет определить по состоянию будущей мамы, что лучше предпринять. В силу опытности он сможет вовремя предпринять действия. В частности роды той–терьера обычно проще провести самостоятельно, сделав кесарево сечение. Так и собачка не будет мучиться, и щеночки останутся здоровыми, без отклонений.

Такая операция проводится под наркозом, врач-ветеринар делает надрез в животе у той–терьера, достает детенышей и аккуратно зашивает живот, тщательно обрабатывая прооперированную зону. После этого обрезаются и дезинфицируются пуповины, в случае необходимости купируются хвостики.

Послеродовое поведение

Материнский инстинкт в питомце может проснуться не сразу, поэтому не нужно подталкивать новоявленную маму к детенышам.

Как правило, у собак, рожавших самостоятельно, проявляется постродовой шок, а те, кто перенес кесарево сечение, долго отходят от наркоза. В этой связи нужно дать время той–терьеру, чтобы отдохнуть, хорошо поспать и сытно покушать.

В такой период лучше подключить подкорм для щенят, держать их в тепле, постоянно контролировать, но чаще всего мама может отходить лишь в течение суток, поэтому долго ухаживать за малышами не придется. Как только материнский инстинкт проснется, той–терьер никого не подпустит к своим малышам.

Таким образом, появление на свет новой жизни – это нелегкое дело, особенно, когда рождаются такие крошечные существа, как щенки той–терьера. Желая вязать любимого питомца, стоит заранее задуматься о том, что ей предстоит испытать, и взвесить все «за» и «против», с которыми предстоит столкнуться в момент рождения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0