Handmade шампунь для собаки: рецепты приготовления

11
-
Handmade шампунь для собаки: рецепты приготовления

Собака нуждается в регулярных гигиенических процедурах, и лучший способ содержать питомца в чистоте — это периодически мыть его с применением handmade шампуней. Уходовые средства для домашних животных, сделанные своими руками, не будут содержать вредных веществ, при этом сделают шерсть вашего песика здоровой, красивой, блестящей. Вы очень быстро заметите существенную разницу в применении домашнего и покупного средства.

Возможно, у вас есть любимый производитель шампуня для собак, но уверены ли вы, что купленное вами средство не содержит химических веществ, способных принести вред здоровью питомца? Хозяева домашних животных по всему миру озабочены тем, что использование шампуней из зоомагазинов могут иметь неприятные последствия для их любимцев. Некоторые замечают аллергические реакции после применения некоторых средств. Если вы тоже думаете, что идеальный шампунь — это тот, который вы приготовили своими руками — мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами.

Шампунь на натуральной основе

Вам понадобится:

  • 1 ст. средства для мытья посуды (без агрессивных веществ, лучше всего из серии «эко»);
  • 1 ст. яблочного уксуса;
  • ⅓ ст. глицерина;
  • 1 л воды.

Как готовить и использовать:

Просто перемешайте все вышеперечисленные составляющие в большой миске, а потом перелейте в бутылку из-под магазинного шампуня или кондиционера. Перед каждым применением средства как следует встряхивайте бутылку, поскольку глицерин может образовать пленку поверх жидкости.

Внимание! Ни в коем случае не используйте шампунь на участках рядом с ушами и глазами.

Овсяный шампунь

Вам понадобится:

  • овсяная мука;
  • теплая вода.

Количество муки и воды зависит от габаритов вашего любимца.

Как готовить и использовать:

Смешайте овсяную муку и теплую воду, чтобы получилась не слишком густая смесь. Затем влейте ее в обычный носок и с его помощью распределите по шерсти вашего питомца. Подержите средство около пяти минут, после чего смойте чистой теплой водой. Овсяный шампунь — прекрасное решение для сухой кожи, помогает от шелушения, успокаивает кожу питомца при укусах комаров, позволяет очистить шерсть и оказывает дезодорирующее воздействие.

Шампунь для сухой кожи

Вам понадобится:

  • кукурузный крахмал (1 коробка — 200 грамм);
  • эфир лимона/розы/чайного дерева/лаванды (на ваше усмотрение, 10 капель масла);
  • кукурузная мука (1 ст.).

Как готовить и использовать:

Перемешайте все вышеперечисленные составляющие, храните полученную смесь в плотно закрытом контейнере. Наносите шампунь питомцу на влажную шерсть и держите примерно пять минут. После процедуры нужно тщательно промывать шерсть животному.

Шампунь против паразитов

Вам понадобится:

  • теплая вода (2 стакана);
  • масло перечной мяты (2 столовые ложки);
  • эвкалиптовое масло (2 столовые ложки);
  • масло кедра (2 столовые ложки);
  • уксус (четверть стакана);
  • масло цитронеллы (четверть стакана).

Как готовить и использовать:

Перемешайте все составляющие, храните смесь в стеклянной банке или бутылке. Шампунь отлично подойдет для устранения у питомца блох и клещей. При этом средство хорошо очищает шерсть, имеет стойкий дезодорирующий эффект.

Кондиционеры для собак

Помимо применения шампуня, вы можете использовать при уходе за шерстью собаки кондиционеры. Самодельный кондиционер обеспечит шерсти здоровый блеск и мягкость, а также оставит после себя приятный запах.

Розмариновый кондиционер

Вам понадобится:

  • семена розмарина;
  • вода.

Добавьте семена розмарина в кипящую воду. Нужно кипятить их около двух минут. Уберите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Через 10 минут нужно процедить семена розмарина и вылить получившийся раствор в бутылку из-под магазинного шампуня. Используйте кондиционер после мытья шампунем и тщательно смывайте водой.

Яичный кондиционер

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан теплой воды.

Взбивайте яичный желток с теплой водой до кремообразной консистенции, добавьте в смесь белок и снова хорошенько взбейте. Получившуюся смесь нанесите на влажную шерсть вашего любимца после применения шампуня и держите две-три минуты. Затем как следует смойте кондиционер теплой водой.

Внимание! Следите, чтобы на шерсти собаки не осталось остатков яиц, иначе у питомца может появиться зуд или от него будет исходить неприятный запах.

Найдите свой рецепт идеального шампуня или кондиционера для вашей собаки и обеспечьте ей достойный уход за шерстью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0