Собака Спаниель – это отличный помощник в охоте

12
-
Собака Спаниель – это отличный помощник в охоте

Содержание

  • 1. Немного о породе собак спаниель – история происхождения, общие черты
    • 1.1. Английский кокер-спаниель
    • 1.2. Американский кокер-спаниель
  • 2. Характеристика породы

Все известна фраза, что лучшим другом человека является собака. И действительно это так. Собака всегда рада своему хозяину, она ему преданна, верна, готова защищать его, порой невзирая на свой маленький размер; а какие великолепные няньки для маленьких детей получаются из многих пород собак! Порода спаниель является известной и признанной во всем мире породой, использование которой широко и разнообразно. Любимица в семье, неустанный компаньон в играх, веселый и активный друг детей, а также замечательная подружейная собака.

Немного о породе собак спаниель – история происхождения, общие черты

Порода собак спаниель была выведена искусственно еще в самом начале 19-го столетия. Ученые ставили перед собой цель создания идеальной охотничьей собаки, однако в настоящее время к представителям этой породы стали не такими жесткими, спаниель стал появляться в гостиных и в детских.

Охотничья собака спаниель распространена и часто используема. Как охотничья подружейная собака кокер незаменим и универсален на охоте. С ними можно выходить на охоту практически на любой вид птицы, подпускающей на выстрел. Также красив и необычен стиль хода спаниеля. Он гармоничен, рационален, отличается легким ходом при высоко поднятой голове. Легкость хода означает, что собака движется без напряжения, не затрачивая лишних сил. А высота поднятой головы увеличивает дальность ее чутья.

Первые спаниели были обнаружены в Северной Америке в 1620 году, гораздо раньше образования США. Возможно, они были сюда завезены первыми поселенцами, которые приплыли в страны Нового Света на корабле «Мейфлауэр».

В целом спаниели имеют общительный, веселый и очень активный характер, с ними не придется скучать. Их доброта и послушание дает возможность смело заводить этих собак в семье с детьми, с животными, при этом гарантировано возникновение нежной и преданной дружбы. Одной из отличительных особенностей спаниелей является их отменный аппетит. Любовь к еде, пожалуй, может быть причиной периодически случающихся случаев ухудшения фигуры этих благородных животных; однако сбалансированная диета и активный их вывод даст возможность сохранить и здоровье, и фигуру спаниелей в идеале.

Английский кокер-спаниель

Собака Английский кокер-спаниель относится к породе собак, которые были искусственно выведены в 19-м веке. 1902 год – год признания официально этой породы; на нее были установлены весьма жесткие стандарты, а это сильно осложняло ее дальнейшее выведение. Родина английских кокер-спаниелей – Англия, но порода быстро стала популярной и распространилась по миру.

Порода собак кокер-спаниель представляет подвижных, активных собак, имеющих вследствие этого отлично развитую мускулатуру. Рост их редко бывает больше 40 сантиметров, вес обычно в пределах пятнадцати килограммов. Это крепкие, спортивные собаки, гармонично сложенные, компактные. Вечно виляющий, не знающий покоя хвостик демонстрирует веселый характер; свисающие шелковистые уши, вызывающие умиление; нежный и крепкий, кокер-спаниель полон энергии, которая постоянно бьет через край.

Английский кокер-спаниель – идеальная собака для начинающих, если у Вас до этого не было опыта воспитания собаки, с кокер-спаниелем не возникнет никаких проблем: он всё предложит и покажет сам, обучаясь сам и уча Вас.

Если Вы захотите, можно воспитать из английского кокер-спаниеля охотника, порода и пой сей день обладает охотничьими инстинктами и азартом. Можно заняться более мирным спортом – аджилити всегда даст прекрасный выход энергии для Вашего питомца.

Американский кокер-спаниель

Собака спаниель - это отличный помощник в охоте

Порода Американский кокер-спаниель является одной из самых маленьких по размеру представителей среди подружейных охотничьих собак. Ее появление – результат слияния двух линий спаниелей: английской и американской.

Впервые эта порода собак была представлена на выставке, которая проходила в 1883 году в Манчестере в штате Нью-Хэмпшир. Окончательное формирование породы и ее обособление произошло в 1915 году, а в 1935 году произошло отделение Клуба американских кокер-спаниелей от Клуба любителей кокер-спаниеля английского.

В Россию эта порода спаниелей была завезена лишь в 1970 году. До 1980 года американцы были очень редки и имели баснословную цену.

Английский кокер отличается от английского кузена. Основным отличием можно считать некоторое сияние, присущее данной породе, и взрывном темпераменте. Пес нуждается в большом количестве движений, при этом ему нисколько не мешает длинношерстный наряд.

Вообще, вопреки распространенному мнению, роскошная шерсть американцев не создает в уходе проблем. Животные любят всевозможные процедуры по наведению чистоты, беспрекословно моются и споласкивают лапы после прогулки.

Характеристика породы

Во многих странах Европы порода собак американский кокер-спаниель не используется в охоте. Сегодня кокеры скорее одни из наиболее популярных и красивых домашних питомцев с отличным характером, хотя их изначальное назначение и было именно охотничье. Благодаря врожденному добродушию и незлобивости, преданности и замечательного отношения к детям, кокер-спаниели стали собаками-компаньонами в семьях с маленькими детьми.

При этом обладая хорошей обучаемостью и послушанием, американские спаниели ласковы и совсем не агрессивны к незнакомым людям и другим собакам и готовы поиграть и с другими домашними животными. Представителей данной породы можно с легкостью заводить с живущей в доме кошкой, между ними нередко возникает тесная дружба.

Изысканные манеры, чувство собственного достоинства, легко и с удовольствием обучаемые, эти собаки пользуются особой популярностью у заводчиков. В настоящее время можно встретить предложения о продаже щенков этой породы в самых разных городах; американские кокер-спаниели частые гости всевозможных выставок и шоу.

Такую активную и любознательную собаку можно оставлять дома одну, но не долго, она нуждается в постоянном контакте с людьми. Когда кокеру не хватает внимания хозяина, у него могут возникнуть вредные привычки, которые связаны с расстройством психики: чрезмерный лай, вой, порча вещей. Лучший вариант – завести этого пса в большой семье, где есть дети и домашние животные, чтобы всегда кто-то был дома.

Подводя итог рассказу о породах спаниелей, можно сказать, что эта собака, улавливая сигналы радости всего мира, передает их своему хозяину, потому спаниель всегда будет бесперебойным источником отличного настроения, бодрости и энтузиазма.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0