Стоит ли заводить вторую собаку?

8
-
Стоит ли заводить вторую собаку?

Некоторые “собачники” считают, что если один пес приносит счастье и радость, то стоит завести двух собак. Домашний питомец, безусловно, обогащает жизнь человека. Но стоит помнить, что собака не только приносит в дом любовь и море положительных эмоций, но и возлагает на хозяина большую ответственность, добавляет ежедневных забот и требует внимания.

Есть несколько нюансов, которые следует учитывать при приведении второй или третьей собаки в вашу жизнь. Далеко не все песики могут жить с другими животными под одной крышей. Вы должны заранее определить, какой тип партнера-собаки лучше всего подходит вашему нынешнему питомцу.

  • Поведение. Очевидно, наиболее важным фактором является то, насколько хорошо собаки ладят. Если вы смешиваете двух уверенных и доминирующих псов одного пола, то они вряд ли будут ладить. Существует более высокая вероятность возникновения конфликта, чем в другой ситуации. Но, скорее всего, более доминирующая собака проявит большую терпимость к собаке, которая сразу подчиняется ей. Даже псы одного пола могут хорошо ладить, как только они выяснят, кто из них доминирует. Пока роль не будет определена, могут возникать конфликты.
  • Размер и порода. Размеры собаки вовсе не определяют, какую роль она займет в доме, где живет еще одно животное. Есть много маленьких пород, которые отлично ладят и играют с большими собаками. Опять же, должна быть установлена доминирующая роль. Выбирая второго питомца той же породы, что и первый – вы рискуете минимально, поскольку обычно у них одинаковый/похожий уровень активности. Однако нет никакой гарантии, что собаки сразу будут счастливо играть вместе.
  • Текущая роль первой собаки. Независимо от того, сколько лет вашему нынешнему песику, если он послушный и уверен в себе, то, скорее всего, поприветствует застенчивую новую собаку. Ваш первый любимец будет чувствовать себя героем, образцом для подражания. При этом собаке может казаться, что ей необходимо сохранять свое положение в семье. Поэтому она может стать более активной.

Иногда первая собака проявляет материнский инстинкт, что помогает воспитывать нового питомца (особенно если это щенок). Если ваш нынешний любимец плохо себя ведет и не слишком послушный – подумайте дважды о том, чтобы привести второго песика в дом. Если вы чувствуете, что первый питомец может быть ошеломлен присутствием другой собаки, вы можете повременить с решением и попытаться изменить его поведение. Или, по крайней мере, выбрать домашнее животное с более спокойным темпераментом. В любом случае, ваша собака должна обладать хорошими навыками послушания.

У многих людей в доме живет две собаки и даже больше, и они отлично ладят между собой. Подумайте, взвесьте все «за» и «против», прежде чем приводить домой нового друга.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 6 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0