Меню для ротвейлера: как вырастить бесстрашного защитника здоровым

9
-
Меню для ротвейлера: как вырастить бесстрашного защитника здоровым

Меню для ротвейлера: как вырастить бесстрашного защитника здоровым

Ротвейлеры – лучшие охранники, защитники дома и всех членов семейства. Они вырастают преданными, бесстрашными и отважными. Ветеринары рекомендуют кормить животных натуральными или промышленными смесями, дающими необходимый запас витаминов и микроэлементов.


Ежедневно взрослому питомцу понадобится до 800 грамм мяса, 300 грамм овощей и до 2 кг каши. Ротвейлерам, живущим в вольере или будке, следует съедать в полтора-два раза больше, а для кормящих сук размер порции увеличивают в пять-шесть раз.

Меню для ротвейлера: как вырастить бесстрашного защитника здоровым
Ротвейлер Сбалансированное меню позволит псу оставаться энергичным и жизнерадостным

Несмотря на то, что собака не может рассказать, нравится ей еда или нет, внимательный хозяин заметит изменения в поведении питомца. Сбалансированное меню позволит псу оставаться энергичным, подвижным и жизнерадостным. Если четвероногий охранник стал вялым и утомленным, пора менять рацион животного. Постепенный переход на новый режим кормежки займет в среднем 6-8 дней.

Идеальный рацион для любимца

Заводчики знают, чем кормить ротвейлера, и передают эти знания новым владельцам. Питание представителей данной породы собак должно быть диетическим, без вредной пищи – копченого, жирного, перченого, соленого, жареного или сладкого. Нежелательны в меню ячневая и перловая каша, молоко, картофель, бобовые, трубчатые кости и речная рыба. Последние строго запрещены собакам, так как осколки костей могут привести к летальному исходу, серьезно повредив кишечник. Яйца и мед нередко вызывают аллергию. Аналогичным действием обладают тропические фрукты, которые можно заменить яблоками или виноградом.

Режим питания должен включать не только чистую кипяченую воду, но и жидкие блюда – овощи в бульоне или супы. Кисломолочная продукция улучшает пищеварение, потому ряженку, творог и кефир собака должна получать несколько раз в неделю. Полезной являются гречка, рис, кукурузные хлопья и овсянка. Идеальный корм для ротвейлера – мясо и субпродукты. Рекомендуется ежедневно давать псу филе рыбы, птицы или говядины (жирная свинина нежелательна). 20% меню должны составлять овощи – ценные источники клетчатки.

Щенков до года кормят по три-шесть раз в сутки. После перехода на двухразовый режим, кормить необходимо после прогулок. Незнакомые продукты в рацион малышей вводят малыми порциями. Если щенок не наедается, он будет долго вылизывать миску, а в случае переедания у него будет надувшийся живот. Владельцу важно контролировать объемы пищи и реакцию питомца на нее.

Выбирая сухой корм

Еда из пачки или банки может быть полезной и сбалансированной, нужно только правильно подобрать смесь. Нельзя покупать первый попавшийся или недорогой корм: в нем не будет необходимого запаса белков, углеводов и витаминов. Кормить собаку лучше сухим пайком в период реабилитации после болезней, во время лактации, беременности и активного роста. В другое время предпочтительнее натуральные продукты.

Меню для ротвейлера: как вырастить бесстрашного защитника здоровым
Кормление щенков ротвейлера Незнакомые продукты вводят в рацион малыми порциями

Четвероногим любимцам стоит покупать качественные деликатесы премиум-класса. Сбалансированный рацион не требует витаминных и минеральных добавок. Запрещено постоянно экспериментировать, подбирая подходящую марку. Остановитесь на том производителе, чья продукция нравится питомцу, и продолжайте покупать различные блюда из ассортимента марки. Пользуются спросом дорогостоящие наборы от Эукануба, Роял Канин и Хилл, также популярны и другие бренды – Ист выбор, Пурина про план и игл Пак.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Подписывайтесь на Telegram и Facebook

Наш клуб

Вы очень хотите собаку, но еще не решились ее завести? На Pets Dating вы можете найти питомник или приют, чтобы взять там питомца, или разместить объявление о том, что купите или примите в дар щенка.

Список контента

Facebook

​Почему собаку надо не только кормить и выгуливать, а еще и воспитывать, и как с этим может справиться даже ребенок – рассказывают и показывают на зан
megadog 4 месяца назад 0
Собака вместо того, чтобы слизывать воду, окунала в миску всю голову.
megadog 7 месяцев назад 0
Коллажи рассказывают собачьи истории.
megadog 7 месяцев назад 0
​В то время, как от котиков требовалось просто быть милыми и ловить иногда мышей, на собак взваливали куда большую ответственность – защиту дома.
megadog 7 месяцев назад 0
​Многие владельцы собак сталкивались с травмами хвоста у любимца.
megadog 4 месяца назад 0
Лишай — это заразное кожное заболевание, вызванное активностью вируса или грибка.
megadog 4 месяца назад 0
Животное доставили в Акрон (штат Огайо) и благополучно передали хозяину.
megadog 7 месяцев назад 0
боли не было. Врачи объяснили почему
megadog 7 месяцев назад 0
О том, почему собака изо всех сил, преодолевая многие километры, пыталась догнать автобус в Тбилиси
megadog 7 месяцев назад 0
Немецкая овчарка за 1,5 часа смогла выйти на след беглеца
megadog 7 месяцев назад 0